Форум Pro-Recovery

Восстановление данных с RAID, HDD, Flash-карт памяти и др. носителей
Текущее время: Ср дек 13, 2017 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HDD Samsung
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 11:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 4:56 pm
Сообщения: 4
Здравствуйте! Имеется диск Samsung HD082GJ (80TGb/7200rpm/8M) S Ata
Привключении система говорит что вставьте устройство для загрузки, т.е. якобы не видит HDD, но в биосе его видно. Приоритет загрузки стоит на нем.
Даже с ни одной PE-шки с подключенным диском не могу загрузиться что может быть, дайте пару советов по выявлению его нетрудоспособности :)


Кое как загрузился с лайв сди но диска нет :(
как будто и не подключен вовсе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 9:55 am 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Либо программные разрушения системных секторов, либо появление bad блоков в начале диска.
:?: Что говорит Windows о диске в диспетчере устройств ?

1. Если диск виден, подключить его вторым несистемным и скопировать все важные данные на другой носитель. :!: :!:

2. После этого можно попробовать проверить диск утилитами типа MHHD или Викторией.

Если bad блоков нет - сделать диск системным и установить Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: HDD Samsung
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 4:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 5:08 am
Сообщения: 1
Откуда: South Africa
l-am desfacut Am pus HDD-ul in PC si este OK. Am comandat un alt rack si-l montez maine cand vine in el. Mai ramane de recuperat rack-ul Samsung, poate stiti cine repara asa ceva?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: HDD Samsung
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 7:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 4:44 pm
Сообщения: 4
Откуда: Russia
Жесткий IDE HDD Samsung подключён уже вторым только для данных, пару месяцев работал нормально. Потом его перестала видеть БИОС. Выдернул и опять воткнул разъёмы шлейфа. Теперь в БИОСЕ он есть, а в системе XP SP3 по прежнему нет т.е. в "Управлении дисками" его нет ни в каком виде. При этом при загрузке с Live CD alkid он прекрасно виден, читается, ещё и Викторией просканировал - всё OK. Если возможно, пожалуйста подскажите, хотя бы в каком направлении "рыть" дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB