Форум Pro-Recovery

Восстановление данных с RAID, HDD, Flash-карт памяти и др. носителей
Текущее время: Сб дек 16, 2017 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Seagate Barracuda 7200.11 не виден в БИОСе
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 3:04 pm
Сообщения: 1
Откуда: Запорожье
Принес мне друг Seagate Barracuda 7200.11 на 500 Гиг, ST3500320AS. В биосе не определяется.
1) Подключил через УАРТ к компу. Выдавал сообщение LED: 000000CC FAddr: 0024A051. После манипуляций с откручиванием платы и запуска без двигателя все завелось. Успешно выполнились комманды по очистке СМАРТ и др. Собственно следовал согласно следующей инструкции:

Перейдем на уровень 1, введя /1
Очистим S.M.A.R.T. командой N1
Выключаем питанием и ждем, когда остановится двигатель (~10 сек)
Включаем питание и снова нажимаем Ctrl+Z
Очищаем список bad-блоков: вводим i4,1,22
Повторяем пункты 3-4
Вводим в консоли: m0,2,2,0,0,0,0,22 (для жестких дисков «Made in China» — m0,2,2,,,,,22)
Переходим на уровень 2: /2
Останавливаем двигатель: вводим Z
Выключаем питание

После вышеописанных манипуляций диск стал виден в БИОСе, но при этом винда с подключенным компу этим диском не запускалась.
2) Я его прошил прошивкой с офф сайта. Проблема осталась та же. При попытке загрузиться прямо с него, винда начинает запускаться, потом комп ребутится и больше диск не определяется в биосе. Приходится заново пересчитывать транслятор.
3) Запустил Викторию. Бэдов не много. При попытке скрытия дефектов поверхности любым из способов, прога пишет "Винт занят". После этого програмный сброс не помогает, приходится только вручную передергивать питание, после чего работу с диском можно начать заново, но с тем же результатом. Какой еще есть способ заставить винт работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 9:43 am 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Цитата:
Какой еще есть способ заставить винт работать?


После оживления диск надо вычитывать, чтобы получить макс хороший результат. Скрытие бэдов сканирующими программами только усугубляет ситуацию. Важные данные, связанные в виндой , размещением файлов и директорий можно потерять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 не виден в БИОСе
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 9:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2014 9:28 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте.
у меня начало проблемы такое же - не определяется в биосе и я подключился УАРТ-ом в ожидании прочитать ошибку мухи СС или иную.
Но, терминал прочитал абракадабру. уарт вроде рабочий - это bluetooth модуль HC-05 с выходами Rx Tx (нашел в закромах))) на скорости 38400.
когда замыкаю tx-rx работает в режиме эхо нормально. программой пользуюсь termit.
смотрите что она выдаёт (слева в hex, справа - символы) в приложенном файле.
что делаю не так? может скорость ком порта нужна другая?
где скачать мануал от производителя по общению с hdd ?


Вложения:
hdd.jpg
hdd.jpg [ 108.12 КБ | Просмотров: 6418 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Seagate Barracuda 7200 11 не виден в БИОСе
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 12:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 10:19 pm
Сообщения: 2
Откуда: Russia
Здравствуйте. Seagate barracuda 7200.12 250 г байт перестал определятся в биосе , на нем стояла система , при перезагрузке компьютера теперь не дает определится другому винту .
При подключении к терминалу шнур на макс 232 выдает :
Rst 0x08M
Servo Processor Is Reset.
RW: Disc Ctlr Initialization Completed.
ExecuteSpinRequest
P SATA Reset

При нажатии Ctrlz Выдаёт -ASCII Diag Mode и выходит на готовность F3 T>
При попытке очистить смарт F3 1>N1 пишет смарт очищен .
При команде F3 T>V4 выдает около 100 строчек .
При командеF3 T>V1 выдает огромный список около 2 минут .

Подскажите - можно ли его оживить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 не виден в БИОСе
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 1:20 pm 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Если диск не стучит , то поколдовать с ним можно.
Нужны данные с него -- привозите.

Если нужен ремонт , то проще выбросить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB