Форум Pro-Recovery
http://hdd-info.ru/forum/

Помогите определить проблему!!!
http://hdd-info.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=24649
Страница 1 из 1

Автор:  Jurij82 [ Ср янв 05, 2011 1:00 am ]
Заголовок сообщения:  Помогите определить проблему!!!

Привет всем пользователям форума, у меня к вам есть вопрос на который я прошу ответить. У меня полител HDD, на котором очень ченные фотографии которых нигде больше нет. Я купил второй HDD которым сейчас и пользуюсь. Выключив компьютер я подключаю мой старый (сломаны) диск как дополнительный, при включении невиден новый диск в биосе, тоесть при старте написано что старый - Slave, а новый - None, тоесть вообще его нет. Эти маленькие "штучки" которые замыкают контакты я ставил поразному, как их там правильно ставить я точно не знаю. Ниже я представля несколько фотографий, может они помогут.

Огромная просьба не пройти мимо, а помочь, там очень ценные фотографии с отпуска. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.
Так я подключал: Изображение
Western Digital (Рабочий): Изображение Изображение
Maxtor (Сломаный): Изображение Изображение

Жду вашей помощи.
Спасибо.

Автор:  Wolf [ Ср янв 05, 2011 12:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

На WD поставить перемычку ПОСЕРЕДИНЕ (MASTER).
2-й диск поставить SLAVE.

Без перемычек WD master БЕЗ ДРУГИХ ДИСКОВ.

Лучше, конечно, повесить на разные шлейфы (если есть возможность)

Автор:  Jurij82 [ Ср янв 05, 2011 2:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Wolf писал(а):
На WD поставить перемычку ПОСЕРЕДИНЕ (MASTER).
2-й диск поставить SLAVE.

Без перемычек WD master БЕЗ ДРУГИХ ДИСКОВ.

Лучше, конечно, повесить на разные шлейфы (если есть возможность)


Вот так я и пробовал, ставил на Maxtor перемычку на Slave, а WD оставлял без перемычки. Комп при загрузке долго грузит, минуты 2 - 3, затем сам перезагружается и предлагает запустить виндовс в безопасном режиме, при выборе безопасного режима всё повторяется.

Автор:  Wolf [ Ср янв 05, 2011 2:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вот так я и пробовал, ставил на Maxtor перемычку на Slave, а WD оставлял без перемычки


Если диски находятся на одной шлейке , то :
Цитата:
На WD поставить перемычку ПОСЕРЕДИНЕ (MASTER)

Автор:  Jurij82 [ Ср янв 05, 2011 4:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Всё подключил с помощью второго шлейфа, комп включился но диск в "мой компьютер" не видит. Диск работает, слышно как он крутит.
Может есть прога которая определит диск?

Вот появилась программа которая увидела диск, есть шанс на востановление?
Изображение

Вот проверил эверестом и он его видет.
Изображение

Автор:  Wolf [ Чт янв 06, 2011 11:39 am ]
Заголовок сообщения: 

Что с диском , сказать вот так заочно, трудно.
WD шник виден. Что с другим --- :?: :?:

Если посторонних звуков нет -- тогда попробуйте посканировать его.
Программ для сканирования полно (Easy recovery и другие recovery) ...

ТОЛЬКО НЕ CHKDSK !!!!!!

Автор:  Masha-Berlin [ Чт дек 22, 2011 1:15 am ]
Заголовок сообщения: 

Wolf писал(а):

ТОЛЬКО НЕ CHKDSK !!!!!!


а обьясните "чайнице" почему? и дайте ссылки для почитать и развиться

Спасибо, с наступающим рождеством и новым Годом

Автор:  Wolf [ Чт дек 22, 2011 9:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Самое главное : эта программа ИСПРАВЛЯЕТ то, что считает неправильным. (т.е. работает в режиме читаю-пишу)
При незначительных проблемах (выключении компьютера) chkdsk помогает.
Но, если с жестким диском серьезные проблемы (разрушение файловой структуры, большое количество плохочитаемых секторов) , эта программа может много "исправить"

Более подробно : поиск по Гуглу или Yadex

Автор:  Саш_а [ Вт мар 22, 2016 1:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

Wolf писал(а):
ТОЛЬКО НЕ CHKDSK !!!!!!


и я тоже хочу знать почему?!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/