Форум Pro-Recovery

Восстановление данных с RAID, HDD, Flash-карт памяти и др. носителей
Текущее время: Вс июн 25, 2017 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите определить проблему!!!
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 12:23 am
Сообщения: 3
Привет всем пользователям форума, у меня к вам есть вопрос на который я прошу ответить. У меня полител HDD, на котором очень ченные фотографии которых нигде больше нет. Я купил второй HDD которым сейчас и пользуюсь. Выключив компьютер я подключаю мой старый (сломаны) диск как дополнительный, при включении невиден новый диск в биосе, тоесть при старте написано что старый - Slave, а новый - None, тоесть вообще его нет. Эти маленькие "штучки" которые замыкают контакты я ставил поразному, как их там правильно ставить я точно не знаю. Ниже я представля несколько фотографий, может они помогут.

Огромная просьба не пройти мимо, а помочь, там очень ценные фотографии с отпуска. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.
Так я подключал: Изображение
Western Digital (Рабочий): Изображение Изображение
Maxtor (Сломаный): Изображение Изображение

Жду вашей помощи.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:02 pm 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
На WD поставить перемычку ПОСЕРЕДИНЕ (MASTER).
2-й диск поставить SLAVE.

Без перемычек WD master БЕЗ ДРУГИХ ДИСКОВ.

Лучше, конечно, повесить на разные шлейфы (если есть возможность)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 12:23 am
Сообщения: 3
Wolf писал(а):
На WD поставить перемычку ПОСЕРЕДИНЕ (MASTER).
2-й диск поставить SLAVE.

Без перемычек WD master БЕЗ ДРУГИХ ДИСКОВ.

Лучше, конечно, повесить на разные шлейфы (если есть возможность)


Вот так я и пробовал, ставил на Maxtor перемычку на Slave, а WD оставлял без перемычки. Комп при загрузке долго грузит, минуты 2 - 3, затем сам перезагружается и предлагает запустить виндовс в безопасном режиме, при выборе безопасного режима всё повторяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:22 pm 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Цитата:
Вот так я и пробовал, ставил на Maxtor перемычку на Slave, а WD оставлял без перемычки


Если диски находятся на одной шлейке , то :
Цитата:
На WD поставить перемычку ПОСЕРЕДИНЕ (MASTER)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 12:23 am
Сообщения: 3
Всё подключил с помощью второго шлейфа, комп включился но диск в "мой компьютер" не видит. Диск работает, слышно как он крутит.
Может есть прога которая определит диск?

Вот появилась программа которая увидела диск, есть шанс на востановление?
Изображение

Вот проверил эверестом и он его видет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:39 am 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Что с диском , сказать вот так заочно, трудно.
WD шник виден. Что с другим --- :?: :?:

Если посторонних звуков нет -- тогда попробуйте посканировать его.
Программ для сканирования полно (Easy recovery и другие recovery) ...

ТОЛЬКО НЕ CHKDSK !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 1:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:07 am
Сообщения: 1
Откуда: Berlin
Wolf писал(а):

ТОЛЬКО НЕ CHKDSK !!!!!!


а обьясните "чайнице" почему? и дайте ссылки для почитать и развиться

Спасибо, с наступающим рождеством и новым Годом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:38 am 
Не в сети
HDD-INFO.RU staff

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:06 pm
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Самое главное : эта программа ИСПРАВЛЯЕТ то, что считает неправильным. (т.е. работает в режиме читаю-пишу)
При незначительных проблемах (выключении компьютера) chkdsk помогает.
Но, если с жестким диском серьезные проблемы (разрушение файловой структуры, большое количество плохочитаемых секторов) , эта программа может много "исправить"

Более подробно : поиск по Гуглу или Yadex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 1:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 3:19 pm
Сообщения: 7
Откуда: Россия, Спб
Wolf писал(а):
ТОЛЬКО НЕ CHKDSK !!!!!!


и я тоже хочу знать почему?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB